СТАТЬИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ косметики Dr.Spiller

Что такое "зимний стресс" для кожи и как с ним бороться. Эффективные продукты и программы от фирмы Доктор Шпиллер.

В нашей климатической зоне (Северо-запад РФ) для здоровья кожи осенне-зимний сезон наиболее неблагоприятен. Отрицательные температуры способствуют пересушиванию и повреждению поверхности кожи. Сокращение длины светового дня тормозит выработку серотонина, тем самым снижая жизненный тонус и уровень обмена веществ, замедляя клеточный цикл, вызывая снижение иммунитета. Эти перемены в состоянии здоровья отрицательно влияют на состояние кожи, ускоряют процессы старения. Кроме того, уменьшается выработка кожного сала, кожа теряет гладкость, начинает шелушиться. Отопительный сезон  чреват пересушенным воздухом в помещениях, в результате дегидратация кожи достигает рекордной скорости. Огрубление поверхности кожи по выше перечисленным причинам ведет в ряде случаев к образованию комедонов, трескаются уголки губ, орбитальная зона покрывается сетью мелких морщин. В этот критический сезон быстро прогрессирует купероз и первые признаки купероза на здоровой коже появляются, как правило, именно зимой. В целом, особенностью сезона является резкая визуализация возрастных изменений, причем всех сразу и надолго! – до весеннего солнышка.

Именно в зимний сезон традиционно увеличивается вес, прогрессирует целлюлит.

Подавленное психическое состояние и снижение параметров здоровья напрямую связано со снижением синтеза серотонина в клетках ствола головного мозга и в клетках кишечника. Серотонин – нейромедиатор, «гормон счастья» системного действия, контролирующий  состояние мышечной и нервной системы. Выработка серотонина зависит от интенсивности солнечного излучения, и, естественно, минимум выработки серотонина приходится именно на зимний сезон. Так что же, депрессия неизбежна?! Конечно нет! Стоит поменять приоритеты и выбрать активную жизненную позицию – ведь именно зимой можно достичь отличных результатов, превратив зиму в сезон интенсивного ухода за кожей! 

Преодолеть сложности сезона помогут косметологические процедуры, массажи, сеансы мезотерапии а также диета, физкультура и прогулки на свежем воздухе.

 1. Зима – это сезон пилингов, отбеливания и других активных  косметологических  процедур, противопоказанием для которых является активная инсоляция. Зимнее солнце существенно менее активно, вследствие чего снижается скорость синтеза меланина, уменьшается вероятность постпилинговой пигментации. Этнической коже северных стран не свойственна способность к интенсивному меланогенезу. Стимулировать меланогенез, особенно в зимний сезон не безопасно и не физиологично. Отсюда нелюбовь мастеров индустрии красоты и дерматологов к соляриям и зимним вояжам в южные страны и на горнолыжные курорты – на большой высоте интенсивность инсоляции существенно больше, из-за меньшей толщины атмосферы солнечный свет более агрессивен – больше доля коротковолновых УФ лучей, вызывающих солнечные ожоги и УФА лучей, проникающих до уровня дермы, и оказывающих серьезное деструктивное воздействие на биологические макромолекулы. Немецкая марка профессиональной косметики Доктор Шпиллер предлагает Линию Sun Care. Все средства для защиты от солнца из этой линии созданы по самому строгому в мире австралийскому стандарту, т.е. содержат обязательно UFA и UFB-фильтры. UFB фильтры гарантируют защиту от коротковолновой части солнечного спектра, вызывающей ожоговую реакцию. UFA фильтры необходимы для защиты от части спектра с большей длиной волны и большей проникающей способностью, UFA  часть спектра наиболее опасна, так как повреждает макромолекулы, вызывая фотостарение. Кроме того, крема Солнечной Линии Доктор Шпиллер созданы на основе ведущей масляной фазы, с использованием фирменных ноу хау в создании эмульсий. Солнцезащитные фильтры на 40% активнее действуют именно в составе эмульсий с ведущей жировой фазой. Такой подход позволяет снизить концентрацию солнечных фильтров. Доктор Шпиллер всегда использует композицию из нескольких фильтров, что сообщает синэргетический эффект и увеличивает эффективность средства. Предложены средства со степенью защиты от SPF15 до SPF35. Во всех кремах Солнечной Линии – натуральные растительные антиоксиданты из астрагала, дикой капусты, альпийского эдельвейса. Средства содержат натуральные эмоленты – масла растительного происхождения (авокадо, масло семян винограда, масло зародышей пшеницы, масло календулы, масло арники) – необходимые для смягчения и увлажнения кожи. В Солнечной Линии есть уникальное средство Солнцезащитный гель для чувствительной кожи SPF 25. Гель рекомендован для клиентов с солнцечувствительной кожей, склонных к образованию солнечных угрей (угри Майорка). Так же Солнечная Линия Доктор Шпиллер содержит специальные средства для подготовки кожи к загару и для реабилитации кожи после избыточной инсоляции. В этих средствах ценны растительные антиоксиданты, витамины и сок листа Алоэ Вера Миллер Барбадензис. 

123
Новинки
Сезонное предложение

Доктор Шпиллер - ОРХИД.

Продукция Dr. Spiller Biocosmetic была удостоена Сингапурского сертификата Orchid Trusted Brands. Только лучшие продукты и компании могут быть удостоены этой награды. Миссия сертификата Orchid – выде...

другие события

27.11.2017 (пн) 11.00 - 15.00 Welcome! Начните знакомство с немецкой профессион...

Welcome! Начните знакомство с немецкой профессиональной космецевтикой Dr.Spiller!

все семинары

Использование различных белков и их производных в космецевтике.

Жизнь на Земле построена на основе углерода. Большинство биологически важных соединений представляют собой полимеры, построенные на основе простых мономеров, соединенных посредством определенных химич...

все статьи

Все материалы, выложенные на сайте, являются собственностью Российского Представительства Доктор Шпиллер. Публикация на сторонних ресурсах без указания ссылки на сайт запрещена.

© 2012 Dr. Spiller Biocosmetic GmbH. Все права защищены.