СТАТЬИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Использование различных белков и их производных в космецевтике.

Эти протеазы расщепляют межклеточный «цемент» поверхностного слоя отмерших клеток – кератин – и способствуют эксфолиации. За счет этого процесса очищается поверхность эпидермиса и данный процесс относится к группе поверхностных пилингов. Ферментый пилинг применяется для очистки поверхности кожи перед курсом интенсивных процедур, перед кислотными пилингами, а также часто используется в программах ликвидации последствий фотостарения. Ферментный пилинг – важная часть отбеливающих программ, а также анти-эйдж курсов, направленных на эксфолиацию и профилактику эпидермальных и мимических морщин. Регулярное применение этих пилингов не только улучшает поверхностные свойства кожи, но и способствуют нормализации клеточного цикла, суживают поры, дают выраженный визуальный эффект лифтинга. Dr.Spiller Biocosmetic предлагает ряд продуктов в ферментативной активностью: Энзимная пил оф маска для рук, Энзимный пилинг, Эксфолиантная энзимная пудра. Как правило, серьёзная космецевтика всегда использует лиофилизаты, которые смешиваются с водной фазой непосредственно перед нанесением на кожу. В противном случае фермент теряет свою активность в водной фазе и эффективность ферментативного гидролиза на поверхности кожи резко снижается по сравнению с ожидаемой. В частности, Dr.Spiller Biocosmetic предлагает только сухие ферментные маски, к которым следует добавлять воду непосредственно перед нанесением на кожу.

Нативные белки.  Эффект окклюзивной пленки на поверхности кожи.

 Нативные белковые молекулы или белки,  подвергшиеся частичному гидролизу, практически не проходят через эпидермис и могут действовать только на поверхности кожи. Молекулы белка обладают высоким сродством к человеческой коже и способны к пленкообразованию. В полной мере это относится к олигопептидам белка натурального шелка, используемого в «Шелковой линии» Dr. Spiller Biocosmetic. Также окклюзивный эффект имеет белок молока, применяемый в серии «Риназел», экстракты акации катеху в составе маски «Биолифтинг». Эффект окклюзии имеют в той или иной степени многие косметические маски: альгинатные пил оф маски, коллагеновые маски. Под окклюзивно прилегающей маской эпидермис интенсивно увлажняется, трансэпидермальная потеря влаги практически не происходит. В результате увеличивается количество связанной воды между гидро-липидными слоями эпидермиса, барьер «разжижается», становится более проницаемым для гидрофильных низкомолекулярных компонентов косметических средств, нанесенных на кожу под окклюзивную маску. Как правило, под окклюзивные маски используют сыворотки и ампулированные гидратанты, например ампулы «Гиалуроновая кислота», «Коллаген С+Е+S», концентраты коэнзимов и аминокислот в водных растворах, АТФ и другие вещества, являющиеся частью натурального увлажняющего фактора. «Проводниковые» свойства маски зависят от степени окклюзии. И именно белковые концентраты обладают очень высоким сродством к коже и, следовательно, очень окклюзивны. Маска «Шелковые накладки», которая представляет собой сухой гидролизат белка натурального шелка тутового шелкопряда, дает очень глубокую и стойкую гидратацию кожи. Под эту маску на кожу наносится «Шелковая Сыворотка», содержащая белок натурального шелка, гидролизованный до аминокислот, которые насыщают межклеточное пространство эпидермиса.

12345
Новинки
Сезонное предложение

Доктор Шпиллер - ОРХИД.

Продукция Dr. Spiller Biocosmetic была удостоена Сингапурского сертификата Orchid Trusted Brands. Только лучшие продукты и компании могут быть удостоены этой награды. Миссия сертификата Orchid – выде...

другие события

13.06.17 (вт) 11.00 - 15.00 Welcome! Начните знакомство с немецкой профессионал...

Welcome! Начните знакомство с немецкой профессиональной космецевтикой Dr.Spiller!

все семинары

Рынок косметики: что, где и почем?

Каждому присуще желание хорошо выглядеть, производить выгодное впечатление. И как бы ни убеждали нас, что внутренняя красота личности важнее внешней, приятное ухоженное лицо позволяет добиться нужной ...

все статьи

Все материалы, выложенные на сайте, являются собственностью Российского Представительства Доктор Шпиллер. Публикация на сторонних ресурсах без указания ссылки на сайт запрещена.

© 2012 Dr. Spiller Biocosmetic GmbH. Все права защищены.